2022-23 ЦВ Дополнительная для осмотрщиков всех наименований (телеграмма № ИСХ-33641/ЦДИ от 25.07.2022. Выявление и устранение неисправностей пневматической части тормозного оборудования грузовых вагонов на ПТО ~ Вагонник.РФ
На какую возможную неисправность указывает утечка сжатого воздуха через атмосферное отверстие в двухкамерном резервуаре воздухораспределителя (в узле переключателя грузовых режимов торможения) у грузового вагона при прохождении по торможению?
► Износ резинового уплотнения тормозного клапана или манжеты уравнительного поршня главной части воздухораспределителя и преждевременный отпуск тормоза.
Укажите признаки несрабатывания тормоза вагона на отпуск:
► Шток тормозного цилиндра не возвращается в свое исходное положение (не садится на место), тормозные колодки не отходят от поверхности катания колес.
Что необходимо выполнить после замены главной и/или магистральной частей воздухораспределителя?
► Произвести зарядку тормозной системы вагона не менее 6 минут, после чего повторить торможение.
► Разъединение соединительных рукавов между вагонами в поезде, между вагоном и локомотивом, открытие концевого крана у хвостового вагона, или перекрытие концевого крана любой подвижной единице в поезде.
► Срыв стоп-крана в специальном подвижном составе, следующем в грузовом поезде.
► Обрыв магистральной трубы, подводящей трубы от тормозной магистрали к воздухораспределителю, концевых кранов, соединительных рукавов.
► Наличие значительной утечки сжатого воздуха в тормозной магистрали.
Разрешается ли отогревать открытым огнем замерзшие тормозные приборы и их узлы, а также арматуру соединительную для безрезьбовых труб тормозного воздухопровода?
► Запрещается.
Сколько раз производится служебное торможение и отпуск с последующей зарядкой до зарядного давления при температуре окружающего воздуха -25°C и ниже перед началом полного опробования тормозов?