7ee545c0df9b9464 Кабель ТЗАБпШп – конструкция и назначение ~ Вагонник.РФ

среда, 12 августа 2020 г.

Кабель ТЗАБпШп – конструкция и назначение

Кабели связи ТЗ относятся к низкочастотным, они предназначены для создания магистралей, соединяющих АТС. Выпускаются они с различными видами защитного покрова, каждый из которых соответствует определенным условиями эксплуатации. Кабель тзабпшп имеет стальную броню, защищенную от коррозии полимерными лентами и битумом, сверху он облачен в прочный полиэтиленовый шланг. Это позволяет прокладывать его не только в кабельной канализации, но и прямо в грунт.

Структура кабеля ТЗАБпШп

Медные жилы в полимерной изоляции соединены по 4 и закручены вокруг корделя в форме звезды, т. е. парные провода размещены по диагонали. Четверки обернуты по спирали кабельной бумагой и соединены в сердечник, количество скруток в нем может быть от 4 до 37. Сердечник также имеет бумажную изоляцию, отделяющую его от алюминиевой оболочки толщиной около 1 мм. Эту оболочку изготавливают при помощи сварки.

Поверх алюминия устроена подушка из двух слоев кабельной бумаги и трех слоев битума. Далее навиты две ленты из оцинкованной стали, образующие броню. Их защиту от коррозии осуществляют ленты из полимерного материала, слой битума и в довершение – защитный шланг из полиэтилена высокого давления.

Характеристики

ТЗАБпШп рассчитан на эксплуатацию при температурах не ниже 50 градусов мороза и не выше 50 тепла. При зимнем монтаже вне помещений температура не должна быть ниже минус 15 градусов. Прокладывать в земле кабель связи ТЗАБпШп можно только ниже уровня промерзания. Недопустимы рывки и растягивающие нагрузки. Срок эксплуатации в неблагоприятных условиях – 20 лет.

Популярные статьи

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика