7ee545c0df9b9464 Порядок замера правильности сцепления автосцепок ломиком Гладуна ~ Вагонник

среда, 20 апреля 2016 г.

Порядок замера правильности сцепления автосцепок ломиком Гладуна

Проверка действия предохранителя от саморасцепа в сжатом составе

  Для проверки действия предохранителя от саморасцепа у сцепленных автосцепок ломик заостренным концом вводят сверху в пространство между ударной стенкой зева (7) одной автосцепки и торцовой поверхностью замка (2) другой сцепленной автосцепки и, поворачивая выступающий конец ломика, нажимают заостренным концом на замок.

  Если замок не уходит в глубь кармана более чем на 20 мм и слышен четкий метал лический стук от удара предохранителя (3) в противовес (4) замкодержателя, то предохранительное устройство от саморасцепа исправно.
  Таким же образом проверяют и смежную автосцепку.

Проверка действия предохранителя от саморасцепа в сжатом составе при отсутствии доступа сверху

  У автосцепок пассажирских вагонов и грузовых вагонов, если находящийся в них груз препятствует введению ломика сверху, его вводят снизу через отверстие в нижней стенке кармана и, упираясь в кромку отверстия, нажимают на замок в нижней части.

Проверка действия предохранителя от саморасцепа в сжатом составе

Если при проверке действия предохранителя от саморасцепа замок будет раскачиваться более чем на 20 мм от кромки малого зуба (определяют это при помощи заостренной части ломика, имеющей ширину 20 мм) или будет выходить за кромку ударной поверхности малого зуба, то нужно проверить правильность положения на полочке верхнего плеча предохранителя.
  Проверка правильности положения на полочке верхнего плеча предохранителя
  Для проверки правильности положения на полочке верхнего плеча предохранителя изогнутый конец ломика заводят за выступ замка и нажимают на выступающую часть ломика, вытягивая замок до отказа из кармана корпуса.
  Потом следует вновь нажать на замок ломиком.
  Если замок неподвижен или его свободное перемещение значительно уменьшилось, это значит, что предохранитель соскочил с полочки.

  Проверка состояния замкодержателя в растянутом составе

  Замечание: Когда автосцепки натянуты и утопить замки при помощи ломика нельзя, надежность работы механизма определяют по состоянию замкодержателя, предохранителя и полочки.
  Чтобы проверить замкодержатель, ломик вводят в пространство между ударными поверхностями автосцепок сверху или снизу в отверстие корпуса, предназначенное для восстановления  сцепленного состояния у ошибочно расцепленных автосцепок, и нажимают на лапу (6) замкодержателя.
  Если лапа после прекращения нажатия возвратится в первоначальное положение и будет прижиматься к ударной поверхности малого зуба смежной сцепки, то замкодержатель исправен.

Проверка состояния замкодержателя в растянутом составе

  В случае когда противовес у замкодержателя отломан, лапа свободно качается и при нажатии на нее ломиком проверяющий не испытывает заметного сопротивления.

Проверка состояния замкодержателя в растянутом составе

  Заедание замкодержателя внутри кармана корпуса, обнаруживаемое при нажатии на его лапу ломиком сверху, свидетельствует о возможном изгибе полочки для верхнего плеча предохранителя, препятствующем свободному повороту замкодержателя.

Проверка наличия верхнего плеча предохранителя в растянутом составе

  Наличие верхнего плеча предохранителя проверяют ломиком, который вводят в карман корпуса через отверстие для сигнального отростка.
  Прижимая ломик к замкодержателю, упирают его изогнутый конец в предохранитель и перемещают по направлению к полочке.
  Когда ломик отпускают, металлический звук от удара предохранителя о полочку подтверждает, что верхнее плечо предохранителя не изломано.

Проверка наличия верхнего плеча предохранителя в растянутом составе

Если ломик при перемещении не упрется в полочку, значит она отсутствует.

Проверка наличия верхнего плеча предохранителя

  Наличие верхнего плеча предохранителя можно определить, если, поворачивая валик подъемника против часовой стрелки, поднять предохранитель, а затем резко возвратить валик в первоначальное положение.
  Звук от удара верхнего плеча предохранителя о полочку свидетельствует, что предохранитель не изломан.

Мы в соц. сетях

Популярные статьи

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика