пятница, 15 января 2016 г.

СУТП БХВ

Система управления тормозами поезда (СУТП)
Назначение.
Система управления тормозами поездов повышенного веса и длины (СУТП) предназначена для контроля и управления автоматическими тормозами при вождении грузовых поездов повышенного веса и длины с синхронным или асинхронным торможением с локомотива и хвоста поезда.

Система состоит:
Вагонное оборудование:
блок хвостового вагона (БХВ) с радиомодемом и аккумуляторной батареей;
Локомотивное оборудование:
Регулятор локомотивного торможения (РЛТ) со съемным модулем регистрации (МР);
Блок индикации и ввода данных (БИВ);
Блок сопряжения с системой САУТ (БСС);
Автоматический выключатель и источник питания (ИП-ЛЭ);
Радиотехническое оборудование: радиомодем, дуплексный фильтр, антенна;
Модуль считывания (МС), подключаемый к персональному компьютеру для считывания данных из модуля регистрации МР.

Опробование тормозов в поезде.
Опробование тормозов выполняется после прицепки локомотива к составу и настройки радиоканала. Проведение технического обслуживания тормозного оборудования в режиме «ВЕДЕНИЕ ПОЕЗДА» запрещается для исключения выполнения разрядки УР при определении СУТП самопроизвольного срабатывания тормозов и обрыва ТМ.
Кнопками «↓» и «↑» выбрать меню «ПРОБА ТОРМОЗОВ» и нажать кнопку ВВОД для входа в режим - на дисплее появится сообщение вида: 5.00 2.70 m 12.00 / ПРОБА КМ ГОТОВ
Показания давления в хвосте состава свидетельствуют о прохождении воздуха по тормозной магистрали до хвостового вагона и подключении БХВ к ТМ. Машинист в процессе зарядки тормозной сети поезда может контролировать окончание процесса зарядки по показаниям давления в ТМ хвостового вагона. Для проверки целостности тормозной магистрали поезда одновременно с проверкой действия СУТП в режиме «ПРОБА ТОРМОЗОВ» с выполнением торможения от кнопок БИВ машинист должен:
Зарядить тормозную сеть поезда.
По команде осмотрщика вагонов для передачи на БХВ команды торможения нажать кнопку «Т» для выполнения ступени торможения с разрядкой ТМ хвостового вагона на 0,55- 0,6 кгс/см2 или кнопку «↓» для продувки ТМ хвостового вагона через отверстие диаметром 6 мм - на дисплее появится сообщение вида: 5.00 4.71 m 12.00 / ПРОБА БХВ СТУПЕНЬ или 5.00 4.71 m 12.00 / ПРОБА БХВ ПРОДУВКА
Проконтролировать снижение давления в ТМ хвостового вагона по показаниям дисплея и зафиксировать срабатывание тормозов локомотива по включению лампы «ТМ» сигнализатора 418. При этом машинист должен:
сделать протяжку ленты скоростемера;
выполнить ступень торможения разрядкой УР на 0,5 — 0,6 кгс/см2 с переводом ручки КМ в IУ положение;
по команде осмотрщика подать команду на прекращение режима торможения с хвоста поезда, для чего нажать кнопку «↑» на БИВ - на дисплее появится сообщение вида: 4.43 4.17 m 12.00 / ПРОБА ПЕРЕКРЫША
Выполнить отпуск тормозов 1 положением КМ и проконтролировать повышение давления в ТМ хвостового вагона по показаниям дисплея. Осмотрщик вагонов в хвосте поезда должен проконтролировать работу БХВ и сообщить головному осмотрщику вагонов для передачи информации машинисту о работе БХВ: «Выпуск воздуха из БХВ» или «Прекращение выпуска воздуха из БХВ».
Полное и сокращенное опробование тормозов в поезде производить в режиме «ПРОБА ТОРМОЗОВ» с торможением от крана машиниста в порядке, установленном в п.п. 9.2, 9.3 Инструкции ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИИЖТ/277.
При выполнении торможения на дисплее появляются сообщения: 4.81 4.70 m 12.00 / ПРОБА ТОРМОЖЕНИЕ, затем 4.43 4.15 m 12.00 / ПРОБА ПЕРЕКРЫША.
При отпуске тормозов II положением ручки КМ появляются сообщения: 4.49 4.15 m 12.00 / ПРОБА ОТПУСК КМ2, затем 5.00 4.65 m 12.00 / ПРОБА КМ ГОТОВ.
При отпуске тормозов 1 положением ручки появляются сообщения: 7.26 4.21 m 12.00 / ПРОБА ОТПУСК КМ1
после перевода ручки крана машиниста во 2-е положение: 5.56 4.66 m 12.00 / ПРОБА ЛИКВИДАЦИЯ, затем 5.00 4.65 m 12.00 / ПРОБА КМ ГОТОВ.
При проведении полного и сокращенного опробования тормозов поезда манометр на головку соединительного рукава хвостового вагона не устанавливается. давление в ТМ хвостового вагона контролируется по показаниям БИВ.
По окончании опробования тормозов машинист должен получить от осмотрщика вагонов справку формы ВУ-45 на оборотной стороне которой должны быть записаны номер БХВ, номер радиоканала, величина давления в голове и хвосте поезда при заряженной тормозной сети поезда по показаниям СУТП с росписью осмотрщика вагонов.

Мы в соц. сетях

Популярные статьи

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика