7ee545c0df9b9464 Нарушение целостности тормозной магистрали и самопроизвольное срабатывание тормозов из-за неисправности воздухопровода ~ Вагонник

суббота, 23 января 2016 г.

Нарушение целостности тормозной магистрали и самопроизвольное срабатывание тормозов из-за неисправности воздухопровода

Признаки нарушения целостности тормозной магистрали.
Неисправности воздухопровода и методы их выявления.

Воздухопровод и тормозная арматура могут иметь неисправности, вызывающие утечки воздуха или создающие препятствие для его прохода, такие как:
  1.  Утечка воздуха в соединениях.
  2.  Трещины магистральной или подводящей трубы по резьбе.
  3.  Протёртости, вмятины магистральной или подводящей трубы.
  4.  Повреждение рабочей части резьбы магистральной или подводящей трубы.
  5.  Обрыв труб бывает в местах соединения их с концевыми кранами, пылеулавливающими сеточками и штуцерами тормозных цилиндров.
 Прочность крепления тормозной магистрали и подводящих трубопроводов на раме вагона проверяется легкими ударами молотка по гайкам.
 В случае замерзания магистрального воздухопровода, прежде всего, необходимо обстучать его легкими ударами молотка - глухой звук указывает на наличие ледяной пробки.Места наиболее вероятного засорения ледяными пробками и обледенения частей воздухопровода - головки и наконечники рукавов, концевые краны, переходные муфты и тройники.

 Плотность тормозной сети проверяется при полном опробовании тормозов.
 Утечки обнаруживаются по шуму воздуха, выходящего через неплотности, по темным пятнам на трубах, скоплению пыли и грязи с характерной шероховатой поверхностью.







Мы в соц. сетях

Популярные статьи

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика